Disciplina degli orari di apertura e chiusura di esercizi commerciali e pubblici esercizi di somministrazione e vendita di alimenti e bevande per il contrasto all’emergenza epidemiologica da covid-19


3 Maggio 2020


A partire dal 4 maggio 2020 e fino al 17 maggio 2020, in conformità con quanto disposto dal DPCM del 26 aprile e dell'ordinanza del Presidente della Regione Lazio del 30 aprile 2020 n. Z00037:

  • Le attività commerciali di vendita al dettaglio, per le quali allo stato è consentita l’apertura, svolgeranno la propria attività dal lunedì al sabato dalle ore 7:00 alle ore 21:00 e, solo quelle di generi alimentari, la domenica ed i festivi dalle 7:00 alle ore 13:00. 
  • Non sono soggette a tali limitazioni le farmacie, parafarmacie, aree di servizio;
  • Gli esercizi di somministrazione alimenti e bevande e quelle di attività artigianali quali, a titolo esemplificativo bar, pub, ristoranti, rosticcerie, friggitorie, gelaterie, pasticcerie, pizzerie al taglio, paninoteche, yogurterie, piadinerie, con esclusione degli esercizi e delle attività localizzate in aree o spazi pubblici in cui è vietato o interdetto l’accesso, potranno svolgere vendita da asporto, seguendo gli orari di seguito riportati validi tutti i giorni;

                  - Attività di asporto per i bar dalle ore 6:00 alle ore 21:00;

                  - Attività di asporto per gli altri esercizi (pub, ristoranti, rosticcerie etc.etc…) dalle ore 7:00 alle ore 23:00;

Nell'ambito dei limiti suddetti ogni esercente determina il proprio orario di apertura al pubblico. 

Leggi l'ordinanza n.38 del 2 maggio 2020 

Area tematica: